Без названия

За окошком белые снежинки,
Падая, ложатся на асфальт,
Дни мелькают будто бы картинки,
Скоро бег закончит свой февраль.
Зазвенит капелью первый месяц
И растают серые снега,
И в небытиё уйдут метели,
Треснет лёд и оживёт река.
Солнце поднимается всё выше,
Обогреет нас своим теплом,
Луч коснётся окон и на крыше
Распугает кошек и ворон.
Лишь в ночи холодное дыханье
Нам оставит белая зима,
Покрывая лужи тонкой коркой
Прозрачного с кристалликами льда.
Но коснётся луч, растают льдинки
Побегут край бортиков ручьи,
Оживают серые картинки
Перед наступлением весны.
И когда придёт пора цветенья,
Обостряя чувства после сна,
Это неземное наслажденье
Жизни, счастья, радости, тепла.


Рецензии