Море

Смеётся море над землёю
Своим могуществом тешась,
Улыбки скаля над волною
Жемчужной пеною клубясь.

Гремит прибой победно воя
Скалу гранитную грызя
Сперва водой её обмоя
Морскою солью окропя.

Волну волною подгоняя
Смеётся море над собой
О власти времени не зная
Живет оно своей судьбой.

Свой счет ведет оно столетьям
Как век проходит день морской
Оно не знает сожаленья
О нашей бренности людской.

Крым.09.2005г.


Рецензии