Свет звезды
Манит и зовёт в долину снов,
Только я измученный, уставший,
Не могу уйти от жизненных оков.
Долго мне цыганочка гадала,
Пожелала долгого пути,
Что я сотни раз начну с начала,
Обожженный пламенем любви.
Что умру, когда мне будет тридцать,
В жизни не добившись ничего,
Мне от этих мыслей плохо спится
И всё жду конца я своего.
Свет звезды на чёрном небосводе
Манит и зовёт меня к себе,
Может это просто ангел Божий,
Но от этого, увы, не легче мне.
Я кричу: « Уйди, ещё не время,
Мне ещё не вышел данный срок!»
Может, попаду ногой я в стремя
И подхватит жизненный поток.
И тогда цыганки предсказанья
Я забуду раз и навсегда,
Свет звезды, которая мерцает
Ярче загорится для меня.
Свидетельство о публикации №105100600930