Если мне суждено умереть

Если мне суждено умереть
Пусть умру молодым и красивым,
Схороните меня там, где свет
Заливает подножье равнины.
И придите меня проводить
В путь последний, тернистый и долгий
И слезу на мой гроб уронить
И жалеть, что я прожил недолго.
Нет, друзья, вы совсем не правы
Всё, что надо я взял от жизни
Я всю жизнь предавался любви,
Но серьёзно не смог влюбиться.
Не настал для меня этот час
Я не встретил, кого так искал,
Нежных, добрых и ласковых глаз
За которые жизнь бы отдал.
А теперь вот лежу не дыша
Холод в теле гуляет везде
И молчат хулигана уста
И не пишет рука на холсте.
Пусть остались одни, без меня
Сотен пять безымянных стихов,
Куча грустных, нелепых идей
И не сказанных в рифму слов.


Рецензии