Дача

Сижу на даче, обалдевший
От солнца,ветра и дождя
И от безделья разомлевший
Как-будто здесь сижу не я.

Вот солнце вылезло сквозь тучи
Мигнуло, весело косясь
Они не спорят кто могуче
Над нами вместе веселясь

То обогреют, то обмоют
Обсушат розою ветров
То звездный свод в ночи откроют
Откинув сумрачный покров

Неторопливо и спокойно
Проходит день, за ним другой
Собаке тоже здесь раздольно
Кивает рыжей головой

Котята, весело играясь
Растут буквально на глазах
Пугливо лапой прикасаясь
К шмелю, что мечется в цветах


А я сижу, хмельной от лени
Как после тягостных трудов
ПРОБЛЕМЫ МИРА МНЕ ДО ФЕНИ
Нет больше городских оков.

Август 2005г.


Рецензии
Понравился образ солнца.
"Вот солнце вылезло сквозь тучи
Мигнуло, весело косясь" - это здорово.
Захотелось на дачу.

Златая Осень   26.07.2006 21:50     Заявить о нарушении