Тропа

Иду безлюдною тропою
Берёзка листьями шуршит
Трава своею зеленцою
Меня прилечь к себе манит.
А небо сине-голубое
Невидно облачка нигде
И солнца луч ласкает поле
Не забывая обо мне.
Вдали искрят переливаясь
Озёр лазурных гладь воды
И стая птиц перекликаясь
Подняла шум в глухой тиши.
В лугах поросших васильками
Гудит мохнатый, чёрный шмель.
Я тех цветов насобираю,
И принесу домой к себе.
День пролетел, пора назад,
Садится солнце за лесами
И тропка ленточкой опять
Ведёт по полю с васильками.
Мохнатый шмель уж не жужжит
В даль улетели птичьи стаи,
Лишь рябь воды ещё блестит
Под голубыми небесами.


Рецензии