Прогулки по ночному Питеру

Мы бродили всю ночь по Питеру,
По холодным мощеным улицам,
Мы будили всех мирных жителей,
Тех, что спали в петровской обители.

Мы мосты разводили руками
Шли вдоль набережных темных,
Отбивая ритм каблуками,
Волоча за собой пять теней мокрых,

Мы бродили всю ночь по Питеру
Открывали подъездные двери,
Заходили в чужие квартиры,
Где часы скрежетали как звери.

Сон ли были или явь привиделась
Только помню я мокрый ветер,
Звук шагов моих по чугунным пристаням
До сих про раздается в Питере.


Рецензии
Уважаемая Гата Недичь, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   06.10.2005 08:09     Заявить о нарушении