Сон

Лежу я на полке в купейном вагоне,
Любуюсь в окно на плывущий пейзаж
И вновь вспоминаю, как на перроне
Твой образ расстаял, как-будто мираж.

Махнула рукой и развеялась дымка
Твой взгляд уловил сквозь движенье ресниц
Он словно сказал мне, что это ошибка,
Что мы не прочли еще много страниц.

Что лишь предисловие мы прочитали,
Не вникнув в коварство критический строк,
И видно не то мы в той книге искали
Не выполнив жизненный этот урок.

Меня обманула цветная обложка,
Тебя аннотация в несколько слов
А это была этой жизни подножка
Ведь надо упасть, чтоб узнать кто каков.

Кто руку подаст и не будет смеяться,
Кто сверху наступит и будет таков
Кто мимо пройдет, не желая мараться,
Лишь так отличают друзей от врагов.

Тут поезд качнуло на стыке границы,
Где сны растворяются в наших сердцах
Ты рядом сидела, листая страницы,
И мирно играла улыбка в устах.
Август 2005г.


Рецензии