чуть откровеннее, чем следовало бы...

Запомни… в Этом не бывает Полумер.
Когда же ты научишься быть – Смелой?!
Не будет в Жизни, всё как ты хотела,
Законов – нет, здесь сущий Беспредел.

Признай, что в эту степень высоты,
Ты возвела сама, сама и сбросишь
Но ты, попросишь,
Сколько раз Его ещё попросишь!
Чтобы помог взлететь за тот Предел..

Ты как Кувшин Водой перелилась..
Устав, что Воду льют в Тебя без меры..
И за восторженность свою и той Химеры,
Узлом Расплата вокруг шеи обвилась..

Погожий день и Небо без краёв
И ты отказываешься в Это верить..
Но посреди тиши, ведь ты же слышишь пенье Соловьёв?
- Нет, не получиться, Малыш перепроверить..

Стекает кровь Любви, и желчь фонтаном бьёт
С травы с деревьев, Всё - расцвечивая в Осень.
И у тебя, пойми, никто не спросит,
Не вытрет слёз и обернутся - не попросит,
Но и Его никто не отберёт…

Всмотрись в метаморфозы Бытия
И совершеннейшую красоту Каприза,
Как безупречен Лист, слетающий до низа
Как неоправданна жесткость Забытья..

Не торопись,
И не смотри по сторонам
Останься прежней и такой желанной..
Ты хочешь голоса Его в вечерней ванной?
Тогда над суетою вознесись..

А слёзы, как хрусталь взрывают веки
Осколки сыплются, кромсая в паззлы Свет.
Ты знаешь, что прощание «на Веки»,
Придёт, хоть шепчешь ночью - «Нет!».


Рецензии
так понравилось!!! но вторая строфа - особенно! чудесная просто!

Светлана Крылова   06.10.2005 00:47     Заявить о нарушении
..спасибо..)..рада встрече..

А.Ключица   06.10.2005 01:14   Заявить о нарушении