Посвящается Владиславу Листьеву

Убит, к чему теперь рыданья,
Убит, рукой не дрогнувшей ни чуть...
И подлый лепет оправданья
Внушает сердцу только жуть.

Жуть не подвластна пониманью
Всё как в тумане долгие часы.
И зов России внемлет как роптанье:
"О Господи! Верни его,верни!"

И люди шли огромной чередою,
В "Останкино" все двигались тогда.
О, Листьев! Перед плачущей страною
Ты не появишься уж больше никогда.

Ты не воспрянешь перед нами:
Красивый, дорогой, родной.
И будем мы окрапывать слезами,
Твой мир теперь уж не земной.

Ты спи спокойно, мы твой сон
Обложим алыми цветами.
И через век прийдем мы на поклон
За то, что был тогда ты с нами.

Спасибо, дорогой за суету,
Спасибо за твои переживанья,
Спасибо, что не ввёл нас в слепоту
Поработимого сознанья.

Прости за яркие слова,
За слёзы эти в полночь злую,
Но наша странная страна
Не превратится уж в другую.


Рецензии