Добро наказуемо

Его плоть оказалась не прочной
Развалилась под гнётом судьбы.
Он не выдержал эха – так сказали врачи
Кто-то может не верить в эту смерть от безумья,
Но нам только казалось, что она предсказуема.
Вызываем упрёки, как врагов на дуэль
Поперёк темноты – эта вечная смерть
На могиле иллюзий его юная тень.
Не спасённые души так и бродят вокруг
От плотских желаний избавился дух.
Его совесть осталась чиста,
Его разум покинул врата.
Было тело земное с безумной душою, с пылающим сердцем
Потухли огни, и только молчанье преследует осень
Дождь по асфальту о прошлом не спросит
Отпели давно и закопали в могилу
Нет его с нами, нет среди нас.
Печальная участь постигла так рано
Творца без предела, без истиной веры
Он сам по себе служитель добра
Воочию видел пришествие зла.
Жестоко наказан чьей-то рукою
Злая молва не оставит в покое
Вознёс на Творца погибель земную
Опричник святой решил отомстить,
На крыльях своих он смерти подобен
Предал Творца, как Иуда Христа
Его не распяли, но доля безумья…
Всегда остаётся добро наказуемо.
11.09.05.


Рецензии