Эрос и танатос
Тюремщики и палачи,
Твердят: «Живи, не зная меры,
Иди за нами и молчи!»
Твердят о жизни без усилий,
О наслаждениях земных
Лишь по плащам и цвету крыльев
Умею различать я их
Меня ведет к любви и счастью
Одетый в белое, но он
Так холоден и так бесстрастен,
Что счастье – как кошмарный сон
«Прекрасны смерть и разрушенья! -
Вещает черный проводник. –
Вокруг – одни несовершенства;
Убей себя – уйди от них!»
Они дерутся неустанно,
Толкая в крайности меня;
Все речи их полны обмана,
А их глаза полны огня
А я хочу свободной жизни,
Мне не обещанной никем –
Лишь Музы разноцветный призрак
Мерцает где-то, вдалеке
27 октября 2004
Свидетельство о публикации №105100600580