Несколько советов по уличному движению
Весело едет задорный трамвай.
Он быстро примчится, а ты - не зевай!
За малое время заход совершай,
И мигом домчит тебя этот трамвай!
Трамвай-2
Едешь в трамвае,
Билетов нет и нет,
А штраф за безбилетный въезд
Закрашен в черный цвет.
И контролеры тут как тут -
Никто не ускользнет!
А если ты попался вдруг…
Гигантский штраф возьмет!
Но если ты везуч,
Езжай ты дальше смело,
До гнева этих туч
Нам нет давно уж дела!
Такси
Летит такси, летит такси,
И вот уж остановка;
Неси меня, такси, неси!
В руках лежит обновка.
Но за нее я не боюсь,
Ее уж не испортят.
Здесь ни за что я не держусь,
Но только много просят!
Здесь ты сидишь
На сером на диване
И уж спокойненько глядишь
В окно и платишь за катанье.
Автобус
Едет автобус,
Он желтого цвета,
Не так удобен, как такси,
И мягких кресел нету.
А ездит он почти везде
И мал по росту своему,
Но рад ты той езде,
Ведь ходы есть ему
Везде, где есть дорожка,
Хоть не широкая,
А вблизи - хоть сторожка,
Чтоб можно б отдохнуть!
(Ленинград, март - 93 г)
Свидетельство о публикации №105100600561