Тошнота
Ни цели в жизни, ни стремлений,
От всех моих стихотворений
Меня тошнит. А я – поэт…
Я знаю, где укрыт порог,
Порог смертей, порог страданий;
От верных мрачных предсказаний
Меня тошнит. А я – пророк…
Меня тошнит от тех, кто спит,
От тех, кто видит всё и слышит,
От тех, кто умер и не дышит,
И от себя меня тошнит
Вот-вот я цепи разорву;
Моей душой играйте, черти!
Но и от пошлой дуры смерти
Меня тошнит. И я живу
13 сентября 2004
Свидетельство о публикации №105100600560