Немного о Родине

Мчатся лошади впереди.
Эх, лети, милая, лети!
Много стран оставим позади.
Ты неси меня, неси!

Где мы мчимся, мне неважно,
Унеси меня, будь отважна!
Улетим далеко за горы
И поищем там счастья с тобою.

Миновали мы разные страны,
Ввысь поднимались на скалы,
Побывали в степях красочных,
Но не видели русским равных.

Где бы ни был ты -
Русь нам вспомнится,
И почувствуешь -
В сердце колется…

Далеко ли ты
Или близко
Поклонись родной
Земле низко.

(На поезде по пути в Ленинград, 25.03.93)


Рецензии