Письмо

Маленькая девочка
Пишет мне письмо:
"Я разбила кружечку,
Видела кино…"

Дальше неразборчиво,
Точки да тире,
Закорючки, палочки,
Ну а дальше буква Рэ.

Попрошу у девочки
Маленькой такой
Чтоб ответ она
Привезла с собой.

Приезжает к бабушке
Девочка моя,
Ровно в восемь будет здесь
Лидочка моя.

Наступает ровно восемь,
На платформе я стою,
Вот подходит скорый поезд -
Вижу девочку мою.

Только вот на девочку
Не похожа та -
Молода красавица
Вышла вся в бантах.

Я ее встречаю,
Разговор веду,
Вещи забираю
И их домой несу.

Я ее спросил,
Как доехала сюда
И привезла ль ответ
С собой она.

И в ответ услышал я:
"Я тебе слала письмо,
Что разбила кружку,
Ну, а чтоб понятней,

Я нарисовала :
Девять точек и тире,
Девять строчек
И конец!

Это ведь были осколки
В виде точек и тире
Ну, а ты не догадался,
Что же дальше делать мне?"

Я стоял в смущении,
Я не догадался
О таком простом,
Правильном решении!

Наступила осень,
Лидочка уехала, только я просил ее
Чтобы в час свободный
Написала мне письмо, только поподробней.

Молодая девушка
Пишет мне письмо
Только вот опять оно
Неразборчиво…

(Москва)


Рецензии