Звезды

Сегодня особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки колени обняв,
Послушай: далеко, в пространстве застряв,
Общаются звезды, внимают мирам.

Они холодны, ослепительно ярки,
Они безупречны, наверно и гладки.
Они забывают, мечтают, звенят,
Как тонкие льдинки на луже с утра.

Они вечерами глазеют на Землю,
Наверно нас видят и тоже считают
Тех, кто по ночам лица к небу подняв,
Графоманит тихонечко на подоконнике.

Они не моргают, не удивляются,
Не любят, нессорятся и не расходятся.
Они забывают, мечтают, звенят,
Как тонкие льдинки на луже с утра.

6 окт *05


Рецензии
"Ох, уж эти графоманы..."- смотрят на них звезды...и думают...а ведь поэты все на небе и это их глазами смотрят звезды....
Извините...навеяло Ваше замечательное по смыслу стихо...
Удачи.
***Т.Т.

Татьяна Танько   07.10.2005 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.