Странник

Прочитайте меня и ответьте на главный вопрос:
"Что способно возникнуть, и что не разрушится снова?"

Развевается в пыль дивный шелк безупречных волос,
И он слышит меня, но сказать не способен ни слова.
Он кричит, упиваясь дождливой весенней погодой,
Но из горла ползет только жуткий безжалостный стон.
Немотой наделен он был вовсе не даром природы,
Только голос его навсегда уж мечом поражен...
Пусть он слышит и видит, но он мне ответить не сможет,
Я не знаю, за что мне так нравится мучить его.
Его душу давно тишина его слов жадно гложет,
А я требую только ответа его одного.
Он ведь странник, а я так хотела дороге отдаться.
Так хотела уйти и найти где-то там свою смерть...
А он сам уж не может дорогой своей наслаждаться,
И пришел он ко мне для того, чтобы вновь умереть.
6.10.05


Рецензии
Уважаемая Полина Андреевна(?) !
Стихи восхитительные.... как волны на берег океана...
С прошедшим тебя днем рождения...если не ошибаюсь...
Творческих успехов.... Тепло стало на душе...Спасибо тебе...

Мария Ценитель 2006/02/12 20:28

Мария Ценитель   12.02.2006 21:34     Заявить о нарушении
Конечно, не ошибаешься! Спасибо за поздравления! И спасибо за оценку! Очень благодарна! :))

С уважением,

Полина Политова   14.02.2006 23:06   Заявить о нарушении