Осеннее обострение

Вялой холодной спагеттиной скорчилась мысль,
Насмерть присохшая к стенке больной головы.
День – бег по кругу, давно уж утративший смысл…
Сколько же так? Год? Неделю? Не помню. Забыл.

Сбилась в механике точной какая-то ось.
Памяти, загнанной вглубь, утонченная месть.
Круг замыкается к вечеру, так повелось,
Ставшей привычной позицией с номером шесть.

Ветер с берез уж последние листья сорвал.
Гонит вдоль улиц, плюет им туманом вдогон.
Хмурое утро. Течет равнодушно толпа
Тысячи лиц, только нет среди них твоего…


Рецензии
Хорошие стихи, облеченные оригинальную форму мысли, оригрнальные, свежие рифмы...
Спасибо, физик-лирик!

Адела Василой   08.09.2006 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.