Посвяшение Д

(1)
Опять слова,одни слова,
Обида,грубость,оскорбления,
От них ломится голова,
Душа горит от унижения.

Пустые домыслы,вранье,
Чужим лишь выгода быть может;
Вернуть ли то,что не мое?
Господь судья,он мне поможет...

(2)
Когда чисты душа и тело
Тебе не страшен и финал,
Я расплатилась знать за дело,
Что ты от гордости вершал.

Ты спьяну многое городишь,
Не видишь правду,хмель-дурман,
Передо мной павлином ходишь,
А под хвостом - самообман.

(3)
Ты говоришь о чести?Глупо.
В ней утешенья не найти,
А мне понадобится лупа,
Чтоб слезы сердца согрести.

Послушай,все что было - было,
Слова,поступки - под замок;
Мне ж не поможет даже мыло,
Чтоб смыть с души своей плевок.

(4)
Желаешь,чтоб собрала вещи?
Чтобы покинула очаг?
Внутри тебя ли не трепещит?
И сам себе ли ты не враг?

Любовь сильна,ей нет преград,
И тот,кто любит,все прощает,
Но не поможет зонтик в град,
Лед пулей в сердце попадает.

(5)
Живи,учись,твори добро,
Оно всегда к тебе вернется;
Я...?Забронирую нутро,
И впредь оно не разобьется.


Рецензии