Монаольга - Правовое государство

(Пародия на стихотворение Монаольги "Правовое государство",
http://stihi.ru/2005/08/20-166)

Гоняют в комфортабельных машинах
С зелеными деньгами дураки.
Разграблен Вавилон, стоит в руинах,
И ясно всем: где сытость, там грехи.

Еще меня, конечно же, печалит,
Что сняли фильм, как мучился Господь,
Как на кресте висит, и солнце палит,
Хотя всё сняли правильно, навродь...

И в Африке детишек бедных мучат
Лекарствами да всякой ерундой,
И нас высокомерно учат, учат,
Мол, в селах мал приплод и мал надой,

Мол, без еды совсем зачахнет тело,
И уж тогда душой не потворишь...
Ах, как нам это все осточертело!
За хиппи повторяем, говоришь?!

Нет, мы другие, новые - умнее,
Чем все народы Западных широт!
Мы голода, тоски душой сильнее!
Уверены, что с нами - весь народ!

Нам некогда налаживать хозяйство,
Принять бездомных деток в детдома,
Бороться с воровством и разгильдяйством,
И доводить соцльготы до ума!

На мелочи не время распыляться!
Не видишь разве, что кругом - враги?!
Так поспешим построиться, собраться,
Взвести курок - и нанести пурги!


Рецензии