Собрать себя по кусочкам...

Собрать себя по кусочкам,
Собрать себя воедино,
И смыть водою проточной
Сует и горестей тину.

Разбить кривые оконца,
Смахнуть неважного бремя,
Подставить ветру и солнцу
Судьбой беленое темя.

Раскинуть руки, как крылья,
Взметнуться в небо, как птица
Без магии, без усилья,
И без боязни разбиться.

Собрать себя воедино
Одною звонкою строчкой,
Слепить из праведной глины
Безгрешно, мудро и прочно…

Ах, если б так было возможно!..
Ах, если бы так было с нами!..
Никто бы в бессоннье тревожном
В ночи не забредил стихами.


Рецензии
Хорошо!

Эйтан   08.01.2006 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Лиля

Ли Лешка   09.01.2006 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.