Без названия
Она плакала. Плакала сильно и очень долго. Слезы катились по щекам, словно осколки ее чувств, ее трепетного отношения к этому человеку. Это была не боль, что-то другое, находящееся в самом сердце… Слезы могут быть от неизбежности, разочарования, но она плакала из-за огромного количества глубоких и смутно представляемых ею самой чувств. Слезинки падали на покрывшийся инеем шарф и превращались в лед. Он не был холодным, напротив, притронувшись к нему, любой мог бы почувствовать теплоту ее сердца. Слезинки, недавно катившиеся по горячим щекам и собравшие всю ее энергию, лежали теперь льдинками, но полными живого начала и пережитых воспоминаний. Она пережила свои мечты, свои желания, только слезы могли спасти ее. Он не видел глаз, мутных от непонимания самой себя, он не слышал имени, произнесенного шепотом, он никогда об этом не узнает. Так лучше, для нее, для него и их пролетевшей как сон любви. Она порвала эту нить. Их души не взлетят вместе, взявшись за руки,… голубка окровавлена, сильный поток отчуждения разбил навсегда мечты о полете, о вышине…Она не взлетит, хотя с детства была крылатой, она умрет, но не сейчас. Ее ждут долгие часы ожидания, надежд на воскрешение. Все окажется бесполезным. Она сама убила голубку.
© Copyright:
Маруся-Цветочек, 2005
Свидетельство о публикации №105100601748
Рецензии