Остановилось жизни колесо

Остановилось жизни колесо,
Умолкнул навсегда колесный скрип.
Осталось детство где-то далеко,
И птицы певчие поют лишь хрип.

А всё казалось – счастье впереди,
Пряма дорога, поворотов нет.
Остановиться и повременить?
Всё это не для нас. Вперёд на свет!

Мы сможем необъятное объять,
Растопим льды обоих полюсов.
На трудности хотели мы плевать,
Мы – стая молодых, голодных псов.

Но где-то обнаружился просчет,
И что-то важное мы просто не учли.
Хоть на бумаге гладок был расчет,
Оврагов оказалось – пруд пруди.

Мы шли вперед, смотрели лишь вперед,
Но цель была всё также не видна.
Она смотрела из заоблачных высот,
Манила взмахом белоснежного крыла.

Сошли «на нет» и силы и задор,
И меньше стало легкости в ногах.
И на себя мы смотрим в зеркало в упор,
И видим, что в глазах таится страх.

Идем на кухню, курим, ставим чай,
Хоть всё это скорее ритуал.
Приходит утро – спи или встречай,
Но ты устал. О Боже, как устал.

И снова ждем мы солнца похорон,
И ждем, когда опять наступит тьма.
И снова смотрим в черноту окон,
И вновь одни мечтаем до утра.
 


Рецензии