Просто как ветер над рекой

Просто как ветер над рекой…
Просто как в озере вода…
Льется пронзающей струей
Стая вопросов бытия.
Как же нам вечность уберечь?
Как же с достоинством уйти
От бесконечных горьких встреч,
Если их множество в пути?

Правде смотри же только в лицо,
Лучшее ждет еще впереди.
Жизнь как гигантское кольцо -
Не упади…

И как без солнца света
Мы погибаем. Где-то
Поет кукушка тихо
И прошлое забыто.
Но надо вспомнить много.
Дорога словно в никуда.
Просто как ветер над рекой…
Просто как в озере вода…

Годы пролетят, и незаметно
Пойдут дожди рядами.
Уходит наше лето.
И осень вместе с нами.
Время пролетит, и незаметно
Изменится Земля. Но
Ни облака надежды,
Лишь темные разводы,
Ни света между нами,
И дыма переходы

Просто как ветер над рекой…
Просто как в озере вода…
Льется пронзающей струей
Стая вопросов бытия
Как же нам сердце сохранить
Как же с достоинством уйти
От бесконечных глупых встреч
Если их множество в пути…

Правде смотри же только в лицо,
Лучшее ждет еще впереди.
Жизнь как гигантское кольцо -
Не упади…


Рецензии
Люблю умные и достойные чтения стихи. Очень понравилось. Рада увидеть на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   06.10.2005 20:38     Заявить о нарушении
спасибо))) обязательно зайду к тебе...

Нетам   07.10.2005 16:07   Заявить о нарушении