планета

Губами трогаю,
Следов не остаётся.
Рукой коснусь,
Отметина в душе.
И замираю,
Чтобы знать, как льётся
Вода сквозь руки,
Цвет в карандаше.

За пластиком
Устало возмущенье.
Лишь нежностью покрыв
Тепло крови,
Запоминаю
Запахи растений.
Перед грозой
Асфальт в пыли.

Болотным берегом
Теряется дорога.
Глаза съедает
Траурный туман.
От черноты воды
До старого, прогнившего порога
Ковёр сырой листвы.
Тепло хранит карман.

Туда ведут открытые
Ворота лета.
Не замечается
Седых равнин простор,
Где ветром пахнет
Старая планета,
И вечность поселилась
В недрах гор.


Рецензии
Замечательное стихотворение, особенно начало понравилось.
Успехов Вам!
:)))

Эльвира Юрасова   25.11.2005 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира. Крайне приятно читать Ваши слова.
С уважением,

Феликс Соколов   28.11.2005 18:10   Заявить о нарушении