Осенняя баллада

Ночь за окном, уснул Париж,
Срывает ветер листья с крыш,
И капли крупного дождя,
Как слёзы падают, звеня

Сегодня грусть, печаль со мной,
И сад, усыпанный листвой,
И слов уже не надо,
Осенняя звучит баллада

Осенних слёз бегут ручьи,
И листья падают ничьи,
Холодная ночь за окном
Тревожным забудется сном

И только мне не до сна,
Не скоро наступит весна,
И долгожданный апрель,
Вдруг, не разбудит капель

Весны увидеть бы знак,
Но за окном снова мрак,
Играет ветер опавшей листвой,
И моей беспокойной душой

Хочу руки я протянуть,
А осень мне шепчет: - "Забудь,
В целом мире сейчас ты и я,
И я теперь муза твоя"

Как будто, захлопнулась дверь,
Только дождь стучится теперь,
Стала осень, словно преграда,
И осенняя звучит вновь баллада.


Рецензии