Первый снег
Тихо в деревне, взгляни за окно.
Слышен уже и конец резвый бег,
Знай, что летит за окном первый снег!
Кружатся пчёлы- снежинки с утра,
Скоро наступит седая зима.
Виден пока и проталин просвет,
Знай, что летит за окном первый снег.
Медленно, плавно шуршит ветерок,
Слышится крик белобоких сорок.
Ветви берёзы, качаясь, шумят,
Тихо в деревне, но дети не спят.
Быстренько дома открылся засов,
Вышли ребята, сегодня Покров!
Первый морозец их щёки обжёг,
Радостно смотрят на первый снежок.
Девочка с братом стоят на крыльце,
Счастье, улыбка на юном лице.
Наспех одевшись, пришли на мороз,
Розовы щёки и носик замёрз.
Крыши домов побелели за час.
В этом году снег пока первый раз.
В инее ветви красиво блестят,
Лёгкие хлопья всё плавно летят.
2004г.
Свидетельство о публикации №105100601203
Здорово вышло!
Только по-моему опечатка в этой строке:
Слышен уже и конец резвый бег.
Коней?
Спасибо. Понравилось.
Ледиосень 07.10.2005 14:31 Заявить о нарушении