Я не желаю новых битв...

Я не желаю новых битв.
Я, может быть, любить устала.
О, если б я холодной стала!
Невозмутимостью металла
Меня господь не исцелит.

А если и металл – расплавь!
Распни – разбей – чтоб не воскресла!
Как жить – затерянной безвестно
В чужих и неудачных пьесах,
В любимых и бесцельных снах?

Лица лелея белизну,
Душой чернею ежечасно,
И если одеваю красный,
Вновь понимаю, что напрасно,
И я при всех его сниму.

Стриптиз души. Задушен смех
Шарфом из призрачного шелка,
И я танцую на осколках
И засыпаю на иголках
Злорадных, мелочных потех.

Рассвет расставит по местам
Все, что случилось ночью душной,
Прохладен, легок и воздушен,
Он нежно поцелует души,
И ты падешь к моим ногам.

2003


Рецензии