Свет

Свет лампы
меркнет
через веки,
он кажется почти незрим
другим.
Но вижу я
слепяще-ясный
луч солнца
за моим окном.
Потом,
когда свет
испарится
я буду ждать
прихода дня.
Теперь не грустно.
Уже не страшно.
Еще чуть-чуть...
и вновь рассвет.
Я не герой,
Я не отважный,
но этот миг
всегда со мной.
Все это снова
повторится:
я буду закрывать
глаза,
и будет меркнуть
свет сквозь веки,
но каждый раз
не для меня.


Рецензии