Усталость от жизни теченья...

Усталость от жизни теченья
И чьих-то внимательных глаз.
От долгого, в месяц, леченья,
И странного слова: «сейчас».

Какая погода сегодня!
Давай же, давай же гулять!
Пускай мы в больничном и стремном,
Но время не можем терять.

Мы дышим октябрьским воздухом,
Но вспоминаем июль;
Представим заслуженным отдыхом
Укрытие от снега и пуль.

Ногами разбрасывать листья,
И небо без дна наблюдать.
Как странно – и осень, и чисто,
И даже не нужно страдать

От чистого пола и стенок,
Где сотни разрушенных душ
Искали задачи решение,
Разбитое в зеркалах луж.

Я знаю – не нужно ломиться
В закрытую наглухо дверь.
Учиться, учиться, учиться
Счастливым быть и от потерь.

Теперь я себя понимаю,
И понимаю тебя.
Собаки восторженным лаем
Признали: «Мы снова друзья».

Теперь ничего мы не просим,
Любовь – это наша судьба.
Какая волшебная осень!
Запомни ее навсегда.

04.10.2005


Рецензии
М-да, Виктор! :)
Простите, но нет слов. Правду-матку резать не буду.
Скажу только "учится, учиться, учиться" - учиться Вам писать стихи - набивать, так сказать, руку.

Катерина Большова   14.11.2005 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо и на этом:)

Тетерин Виктор   14.11.2005 22:48   Заявить о нарушении