В душе Привет! , а вслух Прощай!

Прошло уже немало лет...
В глазах - тоска...В руках - цветы.
Я так ждала... А вслух: "Привет!
Давно не виделись? Как ты?"

А ты краснеешь. Взглядом - в пол.
"Привет. Нормально. Не ждала?"
Как хорошо, что ты пришел!
А вслух: "Да нет... Теперь дела...
А розы - сказка..."
 "Как и ты!"
"Спасибо. Помнишь, что люблю..."
"Кого?"
 Тебя!
 А вслух: "Цветы!"
Не уходи... прошу. Молю!

А ведь прошло немало дней,
В которых нам не по пути.
Ты предпочел остаться с ней,
Я предпочла тогда уйти.

"Ну все... Тебе уже пора..."
"Ты знаешь, я..."
 "Не надо слов..."
Я предпочла б тогда любовь,
Теперь - дела.

Запомню встречу навсегда...
На кухне пили крепкий чай.
Ты разведенный, я вдова.
В душе: "Привет!", а вслух: "Прощай!"


Рецензии