Под снегом замерли ручьи

Под снегом замерли руччьи,
Бежать готовы без оглядки
От старой бабушки зимы
Весне навстречу пострелятки.

Вот просыпается река,
Готова шумным ледоходом
Будить уснувшие поля,
Холмы, ущелья, горы, долы.

И, прерывая грезы сна
От пенья первого скворца,
От солнца яркого луча,
Вновь оживает вся земля.

Так и народ наш одурь сна,
Оковы нищего житья
Стряхнет с себя и понемногу
Отыщет верную дорогу.


Рецензии