Снежинки

На белом облаке весной
Зима на север улетает.
И на прощанье иногда
Снежинок-внучек выпускает.
 Взглянуть на солнца яркий свет,
 И дать торжественный обет:
 С декабрьской стужей и пургой
 Вернуться снова в край родной.
И, позабывши все на свете,
Танцуют с ветром вьюги дети
То вальс, то бешенный гавот.
А солнце терпеливо ждет:
 Снежинок луч коснулся жаркий,
 И вмиг заплакали беглянки
 Капелью, первым ручейком,
 Весенним радостным дождем.


Рецензии