Проснулось солнце

Проснулось солнце, потянулось,
На землю глянуло: пора!
Тихонько лучиком коснулось
И нежно гладит воробья.
 В испуге снег ужасном жмется
 И плачет, горя не тая,
 Что убегает без оглядки
 Его любимая зима.
А солнце дальш, торопливо
Льет свет потоком янтаря.
И звон резвящейся капели
Играет танго для меня.
 Нам улыбается светило,
 Веснушки щедро раздаря.
 И ясно всем: без промедленья
 Хозяйством занялась весна.


Рецензии
Мне очень понравилось,спасибо-настоящий легкий искрящийся весенний стих,даже как-то потеплело..

Крючков Дмитрий   22.12.2009 10:08     Заявить о нарушении