Сны 2. Из дневника сумасшедшей

***
Наверное, это можно сказать другими словами
Наверное, нужно пойти и заняться делом
***
Ведь смысл не в том, чтобы остаться целым
И даже не в том, чтобы объехать полмира ты слышишь?
Ты так же будешь хотеть дальше в Берлине
Ты так же будешь грустить в Париже.
Диана Арбенина


Сны 2

 
5-29 am

***
Я проснулся принцессой на
кабельном канале полшестого
утра. Имя мне было Атех. Имена
менялись с каждой минутой…
 
(не стоит
считать это началом; скорее частью
дневника сумасшедшего.) Продолжим, впрочем:

…Волосы падали вниз к запястьям,
попадая кадрами в камеры ловчих
операторов, что снимали меня,
одетую только в волосы. И локоть…

(они смотрели и их взгляд менял
выражение с любопытства на похоть)

…мой был нацелен вбок, шея
была длинна как месяц
перед отпуском..Где я -
я стала понимать десять
 
секунд спустя, когда камера
пошла ниже - вскрикнула:
-Черт!
Время замерло.
Дернулось и стихло.
 
5-41 am
 
***
Я рванула вон из здания
под крики и взгляды лиц
мне незнакомых. Я вышла под дождь. (ранее
сорвав плащ на лестнице, с кого-то идущего вниз)

Я завернулась в плащ, как в кокон,
не мечтая стать бабочкой, мечтала
понять что это за город, в окнах
отражалась я сама, с глазами цвета металла.
 
5-58 am
 
Машин было много. Вдали стояла башня
(Я видела ее в предпоследнем сне
Прошлого века. Раньше
Я вспоминала лишь силуэт и свет

Шедший от чего-то Высокого
но невидимого. Все вставало
на свои места. Зонт того,
кто был далек, раскрылся.). Осталось

только найти подземку. Язык прохожих
я понимала, как и то, что такое
метро. И высоты домов. Тревожно
было только от скорой встречи с тобою.

***
Но и дождь был каким нужно,
в двух местах одновременно. Такси
уже отправилось. Ты был простужен.
Телефонный звонок набирался сил…

Оставалось дождаться поезда. Он
уже ехал. Двери откроются через пару минут.
Мне нужно будет войти в последний вагон
Присесть на свободное место и уснуть…

 
6-19am

http://www.stihi.ru/2005/09/11-672


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.