Сидит Света в... Интернете...
Снег кружится за окном.
Сидит Света в Интернете,
Ревность к ней крадётся в дом.
То лукаво засмеётся,
То заноет, то замрёт
То по сердцу поскребётся,
То вдруг за душу возьмёт.
Ревность зла (сестра печали).
Обе древние, как мир.
В каждом сердце побывали,
К Свете вот теперь пришли.
В каждом вздохе, в каждом жесте
Ревность жжёт, огнём горит.
Все ревнуют, даже дети.
Что о взрослых говорить.
Каждый, кто любил, тот знает:
Ревность - хуже чувства нет.
Она войны разжигает.
От неё лекарства нет.
Она ненависть рождает,
Она зависть создаёт ,
Ревность жалости не знает.
Она сердце разобьёт.
Ревность, ревность. Боже Правый.
За что чувство это дал?
Не один боец отважный,
В прах от ревности сгорал.
Не один ещё Отелло,
В гневной ярости спеша,
Душу отделит от тела
Обезумев, суд верша.
Я отдал бы всё на свете,
Ревность в людях, что б убить...
Сидит Света в Интернете,
Сердце ревностью горит.
Свидетельство о публикации №105100600103
Светлана Богуславская 28.04.2006 09:59 Заявить о нарушении