спор

ну вот и осень наступила
за ней бегом бежит зима
вот-вот догонит! вдруг завыла
сугробы снега намела.
и встала осень золотая
глазами хлопает молчит
потом очнувшись от ненастья
зиме сурово говорит:
-ты не права зима! ты знаешь!
ведь не твоя сейчас пора!
декабрь настанет- всё захватишь!
сейчас же прочь изо двора!
ещё ведь люди не готовы
к морозам к вьюгам. так что жди!
ну а пока всё по закону:
октябрь будут лить дожди!
зима опешила немного
но быстро вновь в себя пришла.
идет на осень смотрит строго
тараща белые глаза.
-ты дура осень! на кого
руками машешь чудо в перьях!?
со мною рядом ты никто!
так просто голые поленья!
ты посмотри на свой убор!
ах да! ну что вы! «золотая»!
листва слетит и будет сор
и люд молчит лишь метлами махая!
ну а теперь ты вспомни-ка меня
как я деревья в шубки одеваю
как я плету на стеклах кружева
как крыши хрусталем я украшаю!
я засыпаю мир весь серебром-
не говори что золото дороже!
вся эта чушь не кончится добром!
тебе теперь ничто уж не поможет!..
вот так вот долго спорили они
шумя и воя словно волков стая.
а люди шли и не могли понять:
что за погода странная такая?..


Рецензии