глаза
они кристально - девственно прозрачны.
и призрачны как лик пред алтарем
и рядом с ними небеса невзрачны.
в них глубина всех мыслимых стихий
и утонить в них - что может быть легче?!
и я тону. и не кричу «спаси!»
шепчу лишь нежно: «обними покрепче…»
они божественны. но сколько же чертят
на дне зрачков лукаво прыгают резвятся!
они то прогоняют то твердят:
«не смей и на пол шага отдаляться!»
и я - о Боже! Разве это я?!-
легко и трепетно склоняюсь перед ними.
их создал бог наверно для меня
они ведь просто меркнут пред другими…
22.09.2005г. 18ч42мин
Свидетельство о публикации №105100500887