Минутное мировое господство
Взмыть в небеса, за чаем Бога там застать,
С ним выпить чаю, поболтать и помечтать,
Потом спуститься вниз, проснуться и с кровати встать.
Глотнуть поток сегодняшнего дня с балкона
И языком лизнуть еще кипящий кофе,
И настежь распахнув окно, с улыбкой Аль Каппоне
Вдохнуть свободы полный рот и снять Pantofel...
И закурив, понять, что мир тут вроде под ногами,
Пятиэтажка резиденция тирана,
И люди что-то вроде "пыль под сапогами",
Я - вроде мирового ветерана.
И на девятом люди почему-то все банкиры,
А выше - биржевые крысы и вампиры,
И даже претенденты в президнты,
А на шестнадцатом живет вообще господь...
Вот так все люди уж распределили
Кто правит, инопланетяне все рабы,
Но только все мы почему-то позабыли,
Что "пыль под сапогами" - это мы.
* Pantofel - тапочек (нем.)
Свидетельство о публикации №105100500753
И как все верно подмечено. Умница! Судим о других, забывая, что и мы тоже часть этих "других"...
Мякин Антон 11.10.2005 20:38 Заявить о нарушении
Стигмата 12.10.2005 09:15 Заявить о нарушении