На расшитых коврах
На сожженных мостах,
На уставших глазах,
И в пустынных местах,
Будет солнце светить
Ярко, греть будет стих,
Чтоб зима отступила,
Чтобы ветер утих.
Чтоб вечерней порой,
Возвращаясь домой,
Смысл не сбился с пути,
Смог дорогу найти.
И, уставший, присел
Возле сонных берез,
Выпил чашу до дна
Замороженных слез,
Недосказанных фраз
И бредовых идей,
За туманные дали
Мечтательных дней.
Кропотливо Луна
Свяжет сети из сна,
По дорогам расставит
Капканы она...
Попадется сама,
На ладонях уснет.
Навсегда влюблена,
Но, с рассветом уйдет.
Свидетельство о публикации №105100500733