Первопричина

Синонимом чванливости, зазнайства,
Привыкли все гусыню с гусаком считать.
Попробую я в этом разобраться,
И про гусиный род подробнее узнать.

«Вы посмотрите – как она шагает,
Как будто мрамором устелен грязный двор,
И как же снисходительно кивает,
Спесива и не замечает вас в упор.

А тот гусак – весь важный и надутый,
Через свою губу не плюнет просто так.
Идет степенно, плавно, ненатужно,
И с осознанием того, что он – гусак».

А всё же есть причина в виде важном –
Её нашел в библиотечной я пыли.
Историю, быть может, знает каждый,
Не забывайте то, что гуси – Рим спасли.


Рецензии
Гуси в Риме погалтели,
Всех спасли. Их после съели...

Александр Ков   05.10.2005 16:03     Заявить о нарушении