Буревестник песнь

Буревестник над волнами,
Пролетал уж много дней.
Всё выискивал глазами,
Бурю – ту, что посильней.

Только чистым было небо,
Как же имя оправдать?
И завет отца и деда,
Гордым криком исполнять?

Не прикажешь тучам сбиться,
В молний огненный клубок.
Впору, право, утопиться…
Но решиться он не смог.

Буревестник матом кроет,
Пролетающих внизу.
И не к ночи поминает,
Распроклятую грозу.

Гордой птице, к сожаленью,
Я не смог помочь ничем.
Если в спячке вдохновенье –
То и пыжиться зачем?


Рецензии