Без названия

Бежит вода -
Купает камни.
Летит листва,
Скучают ставни.

С утра мороз,
И запах неба.
В столе засох,
Кусочек хлеба.

Везде костры,
Из дыма замки.
Дворы пусты,
И астры - в банке.

Дорога вдаль,
Столбы - как спицы.
На проводах,
Уснут синицы.

В кулак сожму,
Печаль из лета.
С себя сниму,
Осколки света.

Гляжу в окно,
В зеркальность лужи.
И как в кино,
Двор пылью кружит.

Сложу рассказ
Про осень эту.
Что, взяв рюкзак,
Ушла за летом.

Привыкну я,
К ночам без края.
Душа моя,
Уснет, зевая.

Приснится мне,
Как будто где-то,
На том холме,
Ты, я - и лето.


Рецензии