Предпохмельная

На сегодня хватит сигарет,
Горький вкус и нечем дышать,
Сам себе ты снова скажешь: «Нет»,
Сделаешь попытку лечь поспать.

Будешь взглядом щупать темноту,
И вертеться со спины на бок,
Время близится уже к утру,
И заснуть ты снова не смог.

Утром оглядишь свое лицо,
В ванной, перед зеркалом большим -
Мрачный вид и в ухе кольцо,
У тебя так мало сходства с ним.

Умыванием делу не помочь,
Не раскроешь амбразуры глаз.
Щеки широки как брюки клеш,
Глаз подбит, уже в который раз.

Снова нету денег в кошельке,
И карманы, как назло, пусты.
Помнишь - был в каком-то кабаке,
А потом уж мозг развел мосты.

Дрожь в коленях и холодный лоб,
Потом покрывается спина,
В порядок привести здоровье чтоб,
Нужен хоть один глоток вина.

Но вином тут делу не помочь,
Все начнется снова, как вчера,
Будет лишь классический запой,
Как туман от ночи до утра.

С отвращеньем смотришь на еду,
И желудок выразил протест,
Все ему сейчас не по нутру,
Даже если нужно что-то съесть…


Рецензии