Память

Пусть мое сердце наполняет горечь,
Ушедшего вернуть я не могу.
Вдруг среди бела дня спустилась полночь,
И наша летняя скамейка вся в снегу.

А я смотрю на снег сквозь толщу окон,
И больно мне, но с болью можно жить.
Узор на окнах из снежинок соткан,
И мне так хочется кого-нибудь любить.

Устроено все так, а не иначе,
Но мы пытаемся хоть что-то изменить.
Судьбу и жизнь хоть как-то одурачить,
В ладу с собою и с другими жить.

Ночами не находим себе места,
А день стараемся быстрей свести на ночь.
Хоть нам с тобой давно уже известно –
Никто из памяти твоей не сгинет прочь.

Любимая, прости, я недостоин,
Ни твоих слез, ни памяти, ни сил.
Я сам свой рай для нас двоих построил,
И сам его в душе похоронил.


Рецензии