Поэтическая дуэль

Гляжу, Вам непременно хочется бодаться,
Сошедшись лбами в поединке роковом.
Нечто подобное я ожидал, признаться,
Я принимаю вызов, но, договоримся об одном:

Ломая копья в поэтическом угаре,
Не будем оппонента называть козлом,
А также мата в эйфории и запале,
Стараться не употреблять для связки слов.

Еще условимся в полемике словесной,
Не трогать честь, достоинство, родню.
И чтоб сраженье получилось интересным,
Попридержать пока до срока желчь свою.

И напоследок. В этом благородном деле,
Хочу успехов нам обоим пожелать.
Вам, друг мой, как зачинщику дуэли,
Оружие придется выбирать…

PS: Чтоб велся счет пролитой нами крови,
Надеюсь, Ваши секунданты наготове..


Рецензии