Муза

Проснулся оттого, что в дверь стучали,
Открыл засов – и просто обомлел.
Там женщина голодная стояла…
Давно я с Музой встретиться хотел.

Я пригласил ее пройти и стул поставил,
Я накормил ее, чем мог и обогрел,
Насильно выпить чай с малиною заставил,
Я уложил ее в постель и рядом сел.

На мои шутки Муза улыбалась,
Поблескивая зубом золотым,
Мне по-цыгански объяснить пыталась,
Секрет того, как стать мне молодым.

Я словно был в каком-то наважденье,
Когда ж очнулся, то меня повергло в шок…
И до сих пор я думаю над этим –
Зачем понадобился ей мой кошелек?


Рецензии