В ночи ненастной и глухой

***
В ночи ненастной и глухой
Сквозь тучи бледный взгляд бросает
Дружок мой – месяц молодой,
И путь мой слабо освещает.

И улыбается мне милый друг,
И сказку тихо напевает
Про чудеса, про звёздный луг,
И тихо думы навевает.

Лишь месяц знает, что нас ждёт –
Печали или сердца праздник…
Да только он сквозь облака плывёт,
И ухмыляется, и дразнится, проказник.
23 сентября 2005г.


Рецензии