Фотка

В открытой пачке нету сигарет,
В открытое окно влезает темный город,
Лишь в свете лампы фото на столе,
И вместе мы с тобой на этом фото.


Я на него гляжу без мыслей и без сил,
Назад опять мотаю жизни пленку,
Опять губу до крови закусив,
Бегу за памятью своей вдогонку.


Тогда мне просто не хватило слов,
Чтобы в любви тебе одной признаться,
И я через кирпичный строй домов,
Сейчас к тебе пытаюсь докричаться.


Нас разделяют километры шпал,
Ты здесь, ты где-то рядом, но не близко,
Несчастный почтальон уже устал,
Ждать результата нашей переписки.


Хоть я могу услышать голос твой,
Лишь стоит позвонить по телефону,
Я не хочу тревожить твой покой,
И быть помехой твоей жизни ровной.


И я опять за чайником схожу,
Налью воды, поставлю на конфорку,
По кухне, закурив, немного поброжу,
И буду вновь смотреть на нашу фотку.


Рецензии